Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:01
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Прогноз цены нефти понизила Eni

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Paul Lowry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итальянская Eni SpA оказалась последней нефтяной компанией, понизившей свои долгосрочные ценовые ожидания, сделав вывод, что эпидемия COVID-19 будет иметь длительные последствия для отрасли.

Eni оценила нефть марки Brent на уровне 60 долларов за баррель в реальном выражении к 2023 году по сравнению с предыдущей оценкой в 70 долларов, сообщила компания. Об этом сообщает издание «Нефть и Капитал».

Конкуренты — Royal Dutch Shell Plc и BP Plc — также понизили свои ценовые прогнозы, так как спад, вызванный карантином, вредит их бизнесу, заставляя пересматривать стоимость своих активов в условиях перехода на более чистую энергию.

«Рассмотрев перспективу пандемии, оказывающей продолжительное влияние на мировую экономику и энергетический сценарий, Eni пересмотрела свое представление об основных принципах рынка», — сказано в заявлении компании. Предприятие пообещало, что будет придерживаться — или даже ускорит — развитие своей долгосрочной климатической стратегии, представленной в феврале.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия может начать новую ценовую войну на рынке нефти. WSJ пишет, что таким образом Эр-Рияд отреагировал на то, что Ангола и Нигерия отказались взять на себя конкретные обязательства по снижению добычи сырья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама